elenasilaeva (elenasilaeva) wrote,
elenasilaeva
elenasilaeva

Category:

Всем ветрам назло

На улице уже не жуткий мороз, но все еще зима и достаточно противно. Что поможет зарядиться бодростью и оптимизмом в холодные дни, когда за окном иногда будто совсем не рассветает, а солнце едва-едва может пробиться сквозь тучи? Конечно, память о лете. А чтобы она поддерживала вас не только в виде воспоминаний, украсьте свой дом объектами, которые напомнят о беззаботных летних днях.




1. Летняя легкость
Переносим в дом атмосферу широкого летнего луга с пестрым разнотравьем, высокого неба с нежными облаками и лучами солнца, просвечивающими сквозь ветви деревьев.

Добавьте комнате цвета
Наполните интерьер яркими красками, чтобы передать буйство цветения луга в знойный полдень. Сочетайте свежую зелень, бирюзу и коралловый. Или используйте приглушенную мягкость пастельных оттенков, нежных, но наполненных цветом, как-будто слегка выцветших на ярком солнце. Яркие полосы с размытыми краями, экспрессивные мазки, веселый горошек внесут в интерьер всплеск радости.

Разбросайте цветы. Фигурально
Цветочные принты на обоях и текстиле — неустаревающая классика. Их можно подобрать в совершенно различных стилистических решениях: многоцветная россыпь мелких цветов создаст легкий образ прованса, изгибающиеся переплетения лилий и ирисов — изощренность ар-нуво, крупные упорядоченные букеты дополнят классический интерьер. Смена обоев требует радикальной переделки, а вот текстиль — отличное средство для сезонного декорирования.

Подберите в свой интерьер шторы, покрывала, подушки и скатерти с цветочным узором — они помогут полностью его преобразить без сложных ремонтных работ. Или сделайте роспись. Выбирая принты, ориентируйтесь на реализованный в интерьере стиль и масштабность, а также на представленные там цвета.
Впрочем, и обои с россыпями цветов можно использовать для сезонного преображения интерьера. Используйте их фрагменты в качестве панно — составьте из небольших кусочков пэчворк-коллаж или используйте их соло, обрамив багетом.

Ближе к природе через «летние» ткани
Используйте типично «летний» натуральный текстиль — лен, хлопок, кружево естественных и выбеленных оттенков. Может показаться, что эти материалы чересчур легкие, «прохладные» для зимы, но они прекрасно сочетаются с «зимними» шерстью, вязкой и трикотажем, а также — с теплыми согревающими цветами. Составляйте на их основе многослойные и комбинированные комплекты.

Выбирайте особые светильники
Прежде всего, несущие образ легкости и воздушности. Пусть светильники напоминают облака или одуванчики. Подойдут бумажные светильники, прозрачное и белое стекло, пластик. Проследите, чтобы они не были перегружены деталями, не включали основательных и тяжеловесных элементов. Главный девиз: невесомость и простота.

Покажите летнюю коллекцию
Уже убрали летние аксессуары на дальние антресоли, а зря. Создайте тематическое панно — украсьте пустующую стену коллекцией солнечных очков или соломенных шляп. Декор из летних объектов точно не даст вам забыть о жарких днях.



2. Дачные воспоминания
Декоративная стратегия для тех, кто проводит лето на даче, а зимой не хочет с ней расставаться. И не надо. Добавьте размеренному городскому быту дачного отдыха и стиля жизни.

Соберите гербарий
Сбор гербария — по-настоящему дачное занятие, будто сошедшее со страниц классических романов об усадебной жизни. А еще это отличный и очень стильный способ украсить интерьер. Поместите засушенные листья и цветы под стекло в рамки и развесьте над диваном, кроватью или столом.

Не успели собрать гербарий летом, не беда. Подойдут и изображения растений. Работы, выполненные в духе ботанических иллюстраций, вдохновленных исследованиями Карла Линнея. Это могут быть графические изображения, акварели (особенно популярные сейчас), или даже сложные детальные коллажи, подобные работам Мэри Делани, хранящимся в коллекции Британского музея. Такое оформление воплотит в интерьере внимание к традициям, пытливость ума и романтический настрой.

Шишки и коряги
Предпочитаете трехмерные объекты? Мох, шишки, коряги, засушенные плоды и сухоцветы, — выбор огромен! Можно составлять из них сухие букеты, заполнять ими прозрачные сосуды и другие емкости или размещать их как акцентные элементы. Если заранее заготовить составляющие, то в течение года такой декор можно будет менять.

Повесьте гамак
Пожалуй, самый дачный объект, который все прочнее обосновывается в городе. Еще бы, он просто воплощение неги и отдыха. И можно еще поломать голову, где он пригодится больше: в гостиной, в спальне или в детской. Заменой гамаку станут подвесные кресла или качели.

Используйте рукотворный текстиль
Дачный текстиль — пестрый, яркий, несущий тепло и заботу любящих рук. Он не требует от вас следовать правилам и соблюдать условности, приглашает к отдыху, отвлекает от забот. Используйте в городском интерьере вязанные и лоскутные покрывала, плетеные коврики и яркие подушки в интерьере, и они наполнят его по-настоящему дачным уютом.

Остановите мгновения лета
Если вы все лето не выпускали из рук фотоаппарат, сейчас самое время показать результаты: напечатайте фотографии природы, любимой дачи, своего сада, веселых летних праздников с друзьями. В зимние дни они зарядят вас солнечной летней энергией.

Разместите на видном месте несколько самых любимых крупно распечатанных кадров, объедините их в группу, оформив общей рамой, или сделайте целую стену из летних фото, яркую и пеструю, как теплая часть года.



3. Морские мотивы
Для тех, кто хорошо отдохнул на пляже этим летом и мечтает снова насладиться прибрежным отдыхом.

Цвета песка и моря
Оформите интерьер в оттенках морского побережья: белый и песочный с голубым, синим и бирюзой. В качестве акцентов — красный и коралловый. Для принтов — традиционная полоска, зигзаги, или более сложные изображения: морские звезды, рыбы, парусники и все, что связано для вас со свежим морским бризом. Если боитесь переусердствовать и превратить свой дом в филиал яхт-клуба, используйте аксессуары с морской тематикой локально. Это прекрасно сработает в нейтральном интерьере и поможет внести в него летнюю волну без радикальной переделки.

Морские ракушки
Это уже традиционный прием в оформлении интерьера, неизменно напоминающий о море. Ракушки не теряют популярности в декоре, благодаря своей изящной форме, ясной образности и ностальгическому заряду — ведь чаще всего их привозят с собой из отпуска. Но, чтобы ваш дом не выглядел, как грот морского царя, не используйте ракушки для декорирования всех доступных поверхностей. Крупную выразительную раковину разместите как акцентный элемент, мелкие насыпьте в стеклянный сосуд или положите на полку, но локально — тогда они будут выглядеть, как коллекция.

Добавьте «водные брызги»
Образ морских волн поможет воплотить мозаика: синяя, голубая, зеленая, серебристая. Мелкая стеклянная, блестящая, глазированная мозаика и цветные стеклянные камешки создадут ассоциации с водными брызгами. И этот прием применим далеко не только в ванных. В отделке мебели, зеркал и декоре мозаика выступит ярко и свежо.

Галька как вид декора
Галька хороша в качестве бордюра для ванны (как на фото), для мощения и отделки поверхностей. Или в виде нетривиальных имитаций, например как мягкий ковер или войлочные пуфы.



4. Зеленый сад
Что еще так же связано с настроением лета, как свежая живая зелень и яркие цветы. Оформите свой интерьер растениями, и лето в вашем доме будет длиться круглый год.

Витаминный огород
Разместите на кухне мини-огород с зеленью, чтобы получать не только визуальный заряд бодрости, но и полезную витаминную добавку к столу.

Разбейте сад в доме
Подобрать комнатные растения можно практически к любым условиям. Создавайте тематические композиции: тропические заросли или засушливый садик. Размещайте ярко цветущие растения, которые помогут вам забыть ненадолго о снеге за окном. Или используйте цветы, к которым вы привыкли на садовых клумбах: бегонии, бальзамины, фиалки, хризантемы, азалии и другие.

Покупайте зимой живые букеты
Украшайте интерьер сезонными цветами. Флористические композиции даже холодной зимой напомнят об очаровании летнего дня.

Заведите флорариум
Флорариум — мини-ландшафт в стеклянном сосуде. Обычно он не требует серьезного ухода. При этом у вас в доме появится миниатюрный уголок живой природы. А если проявить фантазию, он принесет яркий необычный образ, расскажет маленькую летнюю историю. Не зря флорариумы набирают популярность в качестве изящного интерьерного декора.


А как вы боретесь с зимней хандрой?

Мои работы
Добавить в друзья
Tags: идеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлопковые интерьерные ткани

    Отдохнув целых 4 дня и набравшись бодрости и сил)) Или мало? Вдохновленные, возвращаем к рабочим будням) Вот с приходом весны, у меня чаще стали…

  • Выбор тюля

    Тюль - тонкая прозрачная ткань с узором или без. Это большинство знает, но вот встает вопрос, какой тюль выбрать?Часто знакомые, случайно встретив…

  • Карнизы для римских штор

    Карнизы для римских штор! Начну издалека, все мы хотим сэкономить, и это нормально. Когда встает вопрос о подъемных шторах, а это не только римские,…

  • Постельное белье, все ли так просто?

    Давайте поговорим о постельном белье.Оно должно быть натуральным, думаю это никто не ставит под сомнения, иначе ткань не будет впитывать влагу и…

  • Заказ штор онлайн, как происходит?

    Как же происходит онлайн-работа с дизайнером штор?Давайте расскажу на примереНа первом фото получившийся результат сотрудничества, который немного…

  • Расход ткани на шторы

    Расход ткани Если вы заказываете дизайн штор у меня или у другого дизайнера, то вам об этом задумываться не надо, хотя информация лишней не будет)…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • Хлопковые интерьерные ткани

    Отдохнув целых 4 дня и набравшись бодрости и сил)) Или мало? Вдохновленные, возвращаем к рабочим будням) Вот с приходом весны, у меня чаще стали…

  • Выбор тюля

    Тюль - тонкая прозрачная ткань с узором или без. Это большинство знает, но вот встает вопрос, какой тюль выбрать?Часто знакомые, случайно встретив…

  • Карнизы для римских штор

    Карнизы для римских штор! Начну издалека, все мы хотим сэкономить, и это нормально. Когда встает вопрос о подъемных шторах, а это не только римские,…

  • Постельное белье, все ли так просто?

    Давайте поговорим о постельном белье.Оно должно быть натуральным, думаю это никто не ставит под сомнения, иначе ткань не будет впитывать влагу и…

  • Заказ штор онлайн, как происходит?

    Как же происходит онлайн-работа с дизайнером штор?Давайте расскажу на примереНа первом фото получившийся результат сотрудничества, который немного…

  • Расход ткани на шторы

    Расход ткани Если вы заказываете дизайн штор у меня или у другого дизайнера, то вам об этом задумываться не надо, хотя информация лишней не будет)…