elenasilaeva (elenasilaeva) wrote,
elenasilaeva
elenasilaeva

Шарлотка в мультиварке

Вчера опробовала чудесный рецепт. Решила поделиться с вами. На первый взгляд, может показаться, что сложно. Но, на самом деле, все делается очень быстро, а получается изумительно вкусно.

Нам понадобится:

-5 яиц
-1 ст. сахара
-1 ст. муки
-1/2 ч.л. соды
-1/2 ч.л. лимонной кислоты
-1 ст.л. воды
-4 средних яблока



Приготовление

1. Отделяем белки от желтков. Нюанс: яйца должны быть холодными.
2. Взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя туда 1/2 стакана сахара. В итоге должна получится плотная пена, которая держит форму. Если белки плохо взбиваются, можно добавить туда немного лимонного сока (секрет рассказанный мне знакомым кондитером)
3. Взбитые белки убираем в холодильник.
4. Принимаемся за желтки. Желтки взбиваем с 1/2 стакана сахара. Смешиваем соду и лимонную кислоту. Полученную смесь зливаем водой. Гашеную соду отправляем в желтки.
5. Продолжая взбивать миксером полученную смесь, добавляем туда муку. Перемешиваем до однородной массы.
6. Достаем белки из холодильника. Постепенно добавляем в желтки. Мешать нужно лопаткой. На этом этапе важно не торопится. Когда все перемешано до однородности - тесто готово. Вы увидите, оно будет как густая сметана, но очень воздушное.
7. Режем яблоки и выкладываем их на дно мультиварки. Сверху заливаем тесто.
8. Ставим на режим "Выпечка" на 80 минут. Главное - не открывать до готовности!
9. Когда все готово, накрываем тарелкой и переворачиваем. Шарлотка оказывается на тарелке самой красивой частью вверх.

Приятного аппетита!

Признаюсь сразу: фотка из интернета. Свою сфотографировать не успела, потому что домашние ее сразу съели.




Tags: Рецепт, на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “на заметку” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments